terça-feira, 27 de agosto de 2013

Dica super interessante!!!!!!!!!!!

Cardápio semanal com inhame

Cardápio semanal com inhame
Decrease Font SizeIncrease Font SizeTamanho da fonteImprimir esta página 
Alguns alimentos são conhecidos por serem funcionais. Geralmente sabemos que esse alimento é saudável, que devemos incluir em nossa dieta mas na hora de fazer, cadê a criatividade? Acabamos fazendo sempre do mesmo jeito, daí não nos animamos a fazer muitas vezes porque comer a mesma comida não anima ninguém né? 
Hoje elaboramos um cardápio semanal com inhame, um super alimento que deve ser incluído na alimentação do dia a dia. Em uma breve pesquisa encontramos que o inhame melhora o funcionamento do sistema imunológico, a qualidade do sangue, é altamente nutritivo e não é dos mais calóricos, pode ser consumido por quem está de dieta. E o que é interessante é que esse alimento beneficia ainda mais as mulheres porque quando ingerido regularmente equilibra os níveis hormonais e alivia sintomas pré-menstruais. Então, se joga nas receitas com inhame!
cardápio com inhame
TODAS AS RECEITAS NO LINK ABAIXO:

quarta-feira, 7 de agosto de 2013

OLHA QUE DICA LEGAL DE UM SUCO SUPER SAUDÁVEL !!!!

Yasmin Brunet ensina receita de "suco sangue forte"

Modelo postou foto na página de seu instagram neste sábado (25)
Reprodução
yasminbrunetinstagramoriginaljpg
Yasmin Brunet com o suco que ensinou a fazer na internet
Adepta aos sucos orgânicos e naturais, Yasmin Brunet sempre toma líquidos para manter a saúde e a boa forma. Neste sábado (25), a modelo ensinou mais uma receita e contou que a bebida é rica em ferro e bom para o sangue. "Suco do 'sangue forte' : 1 beterraba, 1 cenoura, 1 inhame, agrião, 2 folhas de couve, hortelã, 1 maçã vermelha, 1 pêra, 1 kiwi", ensinou aos seus seguidores do instagram, onde ela postou uma foto com o suco pronto. (PV)
http://famosasefotos.com/ext/5125

quarta-feira, 10 de julho de 2013

Caldo de inhame

Sirva na própria panela ou coloque em uma sopeira.

Tudo Gostoso
23/06/2013 às 07h28
Ingredientes
8 inhames pequenos
1 cenoura média
100 g de bacon
400 g de carne moída (patinho ou acém)
3 cebolas médias
1 colher (sopa) de óleo
1 colher rasa (café) de colorau
1 colher (chá) de alho picado
1/2 litro de água fervendo
Sal a gosto
1 laranja doce
Cheiro verde a gosto
1 cubo de caldo de carne
12 azeitonas verdes sem caroço
Modo de Preparo
Coloque o inhame para cozinhar no vapor, deixe até ficar bem mole e macio a ponto de amassar com um garfo
Tempere a carne moída com sal, uma pequena quantidade da cebola picada e um pouco de pimenta-do-reino (se preferir tempero pronto, eu aconselho que a pimenta não esteja no mesmo, para que esta seja colocada à parte e em menor quantidade)
Corte a cenoura em cubinhos bem pequenos e deixe de molho dentro de uma vasilha com o suco de laranja
Coloque a água para ferver
Pique bem as cebolas (2 e 1/2) e a outra metade corte e rodelas grossas
Corte o bacon em pedacinhos e coloque em uma panela antiaderente para fritar bem
Acrescente a carne e deixe refogar, acrescentando um pouco de colorau para que não fique pálida
Assim que a carne estiver pronta, com um caldo escuro, reserve em outra vasilha
Na panela em que fez a carne, coloque o óleo e o alho para fritar
Depois que o alho estiver bem moreninho, acrescente um pouco da água fervente e também dissolva o caldo de carne
Coloque um pouco mais da cebola picada
Coloque o inhame amassado dentro deste caldo e desmanche o mesmo até que fique todo homogêneo
Verifique o sal e deixe engrossar um pouco além de verificar a quantidade de água para não ficar ralo
Acrescente a cenoura e a carne e desligue o fogo após uns 3 minutos
Adicione o tempero verde, a cebola picada que sobrou e as rodelas, e depois as azeitonas
Arrume levemente com uma colher e sirva na própria panela ou coloque em uma sopeira.

http://imirante.globo.com/namira/noticias/2013/06/23/caldo-de-inhame.shtml

terça-feira, 25 de junho de 2013

Purê de Inhame Light

pure-de-inhame-light

Ingredientes:


  • 4 a 5 inhames
  • 1 col. (sopa) de azeite de oliva (se for extravirgem, melhor ainda pra saúde!)
  • ½ xíc. (chá) de leite desnatado (ou mais, se precisar)
  • 1 col. (sopa) de margarina light
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:


Descasque os inhames e cozinhe-os no vapor por cerca de 30 minutos ou até que fiquem molinhos. Passe-os pelo espremedor de batata. Numa panela, junte o inhame espremido, o azeite e a margarina. Leve ao fogo e, mexendo sem parar, vá acrescentando o leite até obter a consistência de purê. Coloque o sal e sirva em seguida.
Gostou? Clique em curtir e deixe seu comentário..

http://www.chefedecozinha.net/pure-de-inhame-light/



quinta-feira, 6 de junho de 2013

Quer saber mais sobre o Inhame?????

  Maravilha da terra
O inhame é nutritivo, melhora o sistema imunológico e, de quebra, pode ajudar a engravidar

por Ivonete Lucirio fotos Danilo Tanaka produção Janaina Resende
Danilo Tanaka
Escondido sob a terra, muita gente não tem ideia dos benefícios que esse vegetal pode trazer. O consumo do tubérculo, parente do cará e da batata-doce, melhora o funcionamento do sistema imunológico, a qualidade do sangue e, por ser altamente nutritivo e medianamente calórico, é uma boa opção também para quem está de dieta. Há poucas pesquisas acadêmicas sobre as aplicações médicas, mas a experiência já elevou o vegetal à categoria de alimento funcional. "Grande parte das propriedades funcionais do inhame se deve à presença de um fito-hormônio chamado diosgenina, que há muito tempo tem sido usado pela indústria farmacêutica em geral", diz a nutricionista Roseli Rossi, da Clínica Equilíbrio Nutricional (SP).
As principais beneficiadas são as mulheres. Desde que a reposição hormonal na menopausa foi colocada sob suspeita - há várias pesquisas indicando que aumenta a incidência de câncer -, a diosgenina transformouse em um tratamento alternativo para os calores, o ressecamento da mucosa e outros sintomas que acompanham essa fase. "Um estudo avaliou a ação desse fito-hormônio na saúde da mulher pós-menopausa e concluiu que a ingestão de inhame por 30 dias equilibra os níveis hormonais", diz Roseli. "Seus efeitos são benéficos também para reduzir a irritabilidade durante a tensão prémenstrual", completa a nutricionista.
A ingestão de inhame por 30 dias equilibra os níveis hormonais
A ação da diosgenina vai muito além dos hormônios. Ela atua diminuindo a absorção intestinal do colesterol e aumentando sua excreção. "Em estudos com animais, ela também reduziu os níveis plasmáticos e hepáticos do colesterol total e aumentou a presença de enzimas antioxidantes", informa a especialista. "Esses resultados também sugerem que a diosgenina melhora o perfil lipídico dos indivíduos, além de diminuir o processo oxidativo", acrescenta.
Consumir inhame todos os dias é uma boa dica também para as mulheres que estão tentando engravidar. "O vegetal contém fitoestrógenos, que bloqueiam a ação dos estrógenos no organismo. Ao fazer isso, aumenta a ação das gonadotrofinas, o que resulta em uma quantidade maior de folículos produzidos pelos ovários, melhorando a chance de gravidez", diz Frederick Naftolin, professor do Departamento de Obstetrícia e Ginecologia da escola de medicina da Universidade de Nova York, nos Estados Unidos.
Durante a década de 1990, Naftolin estudou uma comunidade que vive em Salvador, descendentes de africanos e grandes consumidores de inhame, cuja taxa de gestação de gêmeos é altíssima. "Não demos continuidade ao estudo porque a comunidade é muito heterogênea, o que dificultou chegar a uma conclusão. Mas estou convencido de que o inhame pode influir na fertilidade."
Radiografia do vegetalVeja quais são os principais nutrientes do inhame e a quantidade de calorias (por 100 gramas
Energia116 kca
Carboidrato27,6 g
Proteína1,5 g
Lipídios0,14 g
Fibras totais3,9 g
Vitamina B1l0,1 g
Cálcio14 mg
Ferro0,52 mg
Potássio670 mg






Danilo Tanaka

Alimento resistenteAprenda o que observar na hora de comprar e como o vegetal pode ser consumido. Os tipos mais comuns de inhame são o japonês e o chinês. Na hora de comprar, preste atenção à firmeza. Se tiverem áreas amolecidas ou sinais de brotação, devem estar estragados. O inhame não precisa ser conservado em geladeira, desde que fique em um local arejado. Dura até 10 semanas, mas, se guardados no congelador, chegam a resistir por seis meses. Pode ser consumido de duas formas:
Cru
Salada: 
ralar, temperar com azeite, sal e limão. Se quiser, pode acrescentar outros vegetais. Suco: descascar, ralar e adicionar suco de frutas.
Cozido 
Cozinhar com casca e inteiro no vapor ou na pressão. Descascar, temperar com azeite, cebolinha, salsinha e gengibre. Cozido, é usado como ingrediente de sopas, carnes, patês, pães, bolos e tortas.

quarta-feira, 29 de maio de 2013

Esfriou......

Que tal uma sopa de Inhame e  Carne Moída ???


    

Ingredientes

  • 1Kg de inhame
  • 1/2Kg de carne moída
  • Sal,alho, cebola à gosto.
  • Coentro ou salsa e cebolinha.
  • tomates maduros picados sem pele e sem sementes
  • 1 1/2 litro de agua fervente

Modo de preparo

Descasque os inhames e corte em cubinhos, reserve.
Coloque a carne moída na panela de pressão com o alho, sal e cebola (não coloque óleo)
Misture até que a carne esteja bem soltinha e seca
Acrescente o inhame picado misturando bem
Em seguida, os tomates.
Na sequencia, coloque 1 litro e meio de água fervente
Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
Depois de pronto junte o cheiro verde e sirva com torradinhas e queijo ralado.

http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/sopas/sopa-de-inhame-e-carne-moida-16382.html









quarta-feira, 15 de maio de 2013

Inhame x Dengue

Comer inhame previne a dengue e também acelera a cura – confira receitas Por: Silvio França Comer inhame em vez de batata, duas ou três vezes por semana, previne contra dengue. Em situações de epidemia, comer um inhame por dia é mais que bastante – em sopa, purê, ensopadinho, pastinha com alho ou qualquer das outras receitas. Mesmo já estando com dengue, comer inhame – ou tomar o elixir de inhame, vendido em qualquer farmácia (!!!) – costuma acelerar muito a recuperação. Também é importante usar o inhame depois da dengue, para eliminar os resíduos do sangue que tornam mais dramática a recaída. O INHAME LIMPA O SANGUE É um dos alimentos medicinais mais eficientes que se conhece: faz muitas impurezas do sangue saírem através da pele, dos rins, dos intestinos. No começo do século já se usava elixir de inhame para tratar sífilis. FORTALECE O SISTEMA IMUNOLÓGICO Os médicos orientais recomendam comer inhame para fortificar os gânglios linfáticos, que são os postos avançados de defesa do sistema imunológico. Curioso que a forma do inhame seja tão semelhante à dos gânglios… EVITA MALÁRIA, DENGUE, FEBRE AMARELA A presença do inhame no sangue permite uma reação imediata à invasão do mosquito, neutralizando o agente causador da doença antes que ele se espalhe pelo corpo. Aldeias inteiras morreram de malária depois que as roças de inhame foram substituídas por outros plantios. É MAIS PODEROSO QUE A BATATA E tem a vantagem de ser nativo, enquanto a semente da batata é importada. Inhame dá com fartura em qualquer lugar úmido. Em vez de apodrecer na cesta, como a batata, ele brota e produz mais inhames. Nas mulheres aumenta a fertilidade porque contém fitoestrógenos, hormônios vegetais, importantes na menopausa e após. MEDICINAL É O PEQUENO, CABELUDO Marronzinho por fora, com a pele variando de roxo a branco. Existem ainda o inhame do norte e o cará, maiores e mais lisos, que são muito bons para comer mas não têm o mesmo poder curativo do inhaminho (também chamado de inhame chinês). A FOLHA PARECE COM A TAIOBA É da mesma família; ao contrário do que se pensa, a folha do inhame também serve para comer, cozida ou refogada. Às vezes pica muito, como a taioba. OS OUTROS NOMES DO INHAME Em latim, infelizmente, é colocasia esculenta. Na África e na América do Norte se chama taro , na América Central é ñame ou otoe, na França é igname, na Índia albi, no Japão sato-imo, no Caribe malanga ou yautia. E cará, em inglês, é yam . Receitinhas de inhame: Confira algumas receiras: Salada de inhame Rale e tempere com sal marinho e limão ou com molho de soja. É muito forte. Um leproso que se escondeu no mato e só tinha inhame cru para comer ficou inteiramente curado depois de alguns meses. (Se der coceira nas mãos na hora de descascar, passe um pouco de óleo ou lave com água bem salgada.) Vitamina com inhame Ponha no liquidificador um inhame, uma cenoura, alguns ramos de salsa (ou outra folhinha verde, como coentro ou hortelã) e o suco de duas laranjas, com mais água se desejar. Tudo cru. Dá para dois copos. De cuscuzeira Cozido no vapor Ponha alguns inhames com casca e tudo na parte superior da cuscuzeira, ou numa peneira sobre uma panela com água fervendo, e tampe. Depois de meia hora espete com o garfo para ver se estão macios. Nessa altura a casca solta com muita facilidade, basta puxar que sai inteirinha. É aí que o inhame tem o sabor mais simples e gostoso. Purê de inhame Depois de cozinhar os inhames no vapor ou na água, solte a casca e amasse com um garfo; junte um pouquinho de manteiga e de sal marinho, ou molho de soja, e misture bem. Só precisa ir ao fogo de novo se for para esquentar. Pastinhas de inhame São ótimas para passar no pão e substituem muito bem as pastas de queijo nas festas. A base é um purê de inhames cozidos e amassados, ao qual se acrescentam azeite ou manteiga, folhas verdes picadinhas (salsinha, manjericão, coentro, cebolinha) ou orégano; uma beterraba cozida e batida no liquidificador com inhame e um tantinho de água vai produzir uma pasta rosada; inhame batido com azeite, alho, água e sal faz uma delícia de molho tipo maionese. Use a criatividade e ofereça aos amigos uma coisa nova de cada vez! Inhame sauté Depois de cozidos e descascados, corte os inhames em rodelas ou pedaços; esquente manteiga ou azeite numa frigideira; ponha os inhames, e sobre eles bastante folhas verdes picadinhas (salsa ou cebolinha ou manjericão ou coentro ou orégano ou…); umas pitadinhas de sal marinho; mexa rapidamente, baixe o fogo e deixe grudar um pouquinho no fundo para ficar crocante. Inhame frito É muito mais gostoso do que batata. Faça exatamente como faz com ela: corte em rodelas finas ou palitos, frite em óleo bem quente e deixe escorrer sobre um papel que absorva a gordura. Pizza de frigideira Rale inhames crus, misture com farinha de arroz ou de milho, tempere a gosto; achate a massa numa frigideira antiaderente e deixe assar dez minutos de um lado, dez do outro. Com alguma prática dá para fazer isso numa chapa bem quente, levemente untada. O ponto da massa não deve ser nem seco nem aguado. Inhoque de inhame Faça exatamente como faz inhoque de batata: cozinhe os inhames, descasque, amasse com farinha de trigo e uma pitada de sal marinho até a massa ficar com a consistência do lóbulo da orelha. Enrole em cordões, corte, ponha para cozinhar de pouco em pouco numa panela com água fervendo. Quando os inhoques subirem é que estarão cozidos. Se puder, substitua parte da farinha de trigo comum por outra que seja integral. E o molho? Ao gosto do freguês… Bolinhos de inhame Cozinhe, descasque e amasse ligeiramente os inhames com um pouco de cebola ralada, cebolinha verde picadinha ou alho-porró em fatias fininhas, umas pitadas de cominho e outras de sal; junte farinha de trigo para dar liga, pincele com gema de ovo e asse no forno até a superfície secar. Ou frite. Bolo salgado de inhame Deixe de molho duas xícaras de triguilho durante duas ou três horas e esprema; junte a duas xícaras de inhame cozido e duas de farinha de arroz. À parte, refogue alguns legumes com um pouco de tempero, mas não deixe cozinhar. Tire do fogo e misture à massa. Ponha numa fôrma untada, espalhe queijo ralado por cima e leve ao forno alto por quinze minutos; aí ponha a chama em ponto médio e deixe mais quinze minutos. Cheirou, está pronto. Acrescente ovos cozidos se quiser um prato mais forte. Sopa de inhame com misso O misso, que é desintoxicante, é um alimento tradicional japonês muito usado como tempero, feito de soja fermentada com cereais e sal. Vem em forma de pasta. É muito rico em enzimas, proteínas e vitamina B12, devido ao seu processo de fermentação. Limpa o pulmão dos fumantes, restaura a flora intestinal, e acima de tudo dá um gosto todo especial à sopa. Portanto cozinhe os inhames descascados com o mesmo tanto de água, uma ou duas folhinhas de louro e alguns dentes de alho inteiros; depois bata no liquidificador para obter um creme fino. Acrescente o misso, na base de uma colher de chá cheia por pessoa, ou dissolva com um pouco d’água numa tigelinha e deixe que cada um se sirva como quiser. (Algumas pessoas vão preferir sal.) Cebolinha verde picada, por cima, combina muito. Bolo doce de inhame Misture duas xícaras de inhame cozido com duas de aveia em flocos e duas de farinha de arroz integral (toste o arroz, bata no liquidificador em pequenas porções); meio litro de suco de laranja (ou outro líquido doce, como chá de estévia, ou leite de coco adoçado com melado); uma colher de sopa de manteiga, se quiser; umas pitadas de noz-moscada e canela em pó; frutas secas e castanhas picadas, ou banana madura em rodelas. A consistência da massa deve ser pastosa, nem aguada nem dura. Unte uma fôrma e leve ao forno quente durante meia hora, mais ou menos, mantendo a chama alta durante quinze minutos e baixando então para um ponto médio. Você sabe que o bolo está no ponto quando cheira. A partir daí ele vai secando, e quanto mais tempo ficar no calor, mais firme será sua consistência. Se quiser um bolo mais fofo, junte uma colherinha de café de bicarbonato de sódio dissolvida em suco de laranja no final do preparo da massa. Esse bolo dá um ótimo panetone quando leva frutas cristalizadas e é assado em fôrma alta. Biscoitos de inhame A massa é a mesma do bolo. Unte um tabuleiro e despeje com a colher pequenas porções. Asse em forno alto até chegar ao ponto desejado. Como todo biscoito que leva aveia, este também só endurece depois que esfria.